6.7.8. Реакторы и катушки индуктивности
6.7.8.1 Реакторы (УШР, ДГР, токоограничивающие) и катушки индуктивности перед установкой необходимо освободить от упаковки, очистить от пыли и стружек и тщательно осмотреть для выявления дефектов, препятствующих их нормальной работе: трещин и сколов у опорных изоляторов, нарушения их армировки, отбитых краев и нарушений лакового покрова, деформации витков и нарушения изоляции бетонных колонок.
6.7.8.2 Реакторы с вертикальным расположением обмоток должны располагаться следующим образом: "A" - вверху, "B" - посередине, "C" - внизу, причем направление обмоток фазы "B" должно быть противоположно направлению обмоток фаз "A" и "C".
6.7.8.3 Выводы реактора необходимо предохранять от усилий, которые могут возникнуть в линии при коротких замыканиях. Для этого шины к реактору подводят перпендикулярно обмоткам и закрепляют на расстоянии не более 350 мм от него.
6.7.8.4 Стальные конструкции, расположенные в непосредственной близости от реакторов, не должны иметь замкнутых контуров.
6.7.8.5 Токоограничивающие реакторы и выключатели не должны располагаться в соседних ячейках распределительных устройств 6 - 10 кВ. При невозможности выполнения данного требования между ячейками токоограничивающих реакторов и выключателей должны устанавливаться стационарные ферромагнитные экраны.
Задать вопрос или оставить комментарий:
Укажите свой E-mail, если необходимо получить уведомление об ответе специалиста.