6.7.3. Изоляторы
6.7.3.1 До начала монтажа опорных, опорно-стержневых и проходных изоляторов необходимо их осмотреть, проверить прочность армирования, состояние изолирующего материала, отсутствие отбитых краев и сколов. Поверхность изолятора необходимо очистить, а в проходных изоляторах, кроме того, зачистить и смазать техническим вазелином поверхность токоведущего стержня или шины.
6.7.3.2 Поверхность колпачков опорных изоляторов при их установке в закрытых распределительных устройствах должна находиться в одной плоскости. Отклонение не должно составлять более 2 мм.
6.7.3.3 Оси всех стоящих в ряду опорных и проходных изоляторов не должны отклоняться в сторону более чем на 5 мм.
6.7.3.4 При установке проходных изоляторов на 1000 А и более в стальных плитах должна быть исключена возможность образования замкнутых магнитных контуров.
6.7.3.5 Монтаж гирлянд подвесных изоляторов ОРУ должен удовлетворять следующим требованиям:
- соединительные ушки, скобы, промежуточные звенья и др. должны быть зашплинтованы;
- арматура гирлянд должна соответствовать размерам изоляторов и проводов.
Сопротивление изоляции фарфоровых подвесных изоляторов должно быть проверено мегомметром напряжением 2,5 кВ до подъема гирлянд на опору.
6.7.3.6 Для усиления механической, электрической прочности и стойкости к динамическим нагрузкам в ОРУ и ЗРУ необходимо устанавливать изоляторы с полимерной изоляцией.
Задать вопрос или оставить комментарий:
Укажите свой E-mail, если необходимо получить уведомление об ответе специалиста.