3.2.Виды и расположение входов
3.2.1.Виды и расположение входов определяются архитектурным решением фасада, конструктивной системой зданий и сооружений, планировкой и назначением помещений, предусмотренными проектным решением.
3.2.2.По месту расположения различаются входы:
расположенные на лицевом фасаде;
расположенные на дворовых фасадах;
в помещения первого этажа;
в помещения подвального этажа;
расположенные выше первого этажа.
3.2.3.Расположение входов на фасаде, их габариты, характер устройства и внешний вид должны соответствовать архитектурному решению фасада, системе горизонтальных и вертикальных осей, симметрии, ритму, объемно-пространственному решению зданий и сооружений, предусмотренному проектным решением.
3.2.4.Основными принципами размещения и архитектурного решения входов на фасадах зданий и сооружений являются:
единый характер и порядок расположения на фасаде;
привязка к основным композиционным осям фасада;
возможность совмещения входа с витринами.
3.2.5.Возможность размещения дополнительных входов определяется на основе общей концепции фасада с учетом архитектурного решения, планировки помещений, расположения существующих входов, а также предельной плотности размещения входов на данном фасаде без ущерба для его архитектурного решения.
3.2.6.Изменение архитектурного решения, нарушение композиции фасада за счет произвольного изменения габаритов и конфигурации входов, устройства дополнительных входов или ликвидации существующих независимо от их вида и расположения не допускаются.
3.2.7.Изменение устройства и оборудования входов, не нарушающее архитектурного решения фасада или обоснованное необходимостью его преобразования, допускается при условии единого комплексного решения, на основе архитектурного проекта, согласованного с КГА, а для объектов культурного наследия - с КГИОП.
3.2.8.Устройство входов на глухих стенах и брандмауэрах допускается при наличии необходимых проектных обоснований по согласованию с КГА, а для объектов культурного наследия - с КГИОП.
3.2.9.Архитектурное решение и композиционное значение существующих парадных входов(порталов) на фасадах зданий и сооружений, предусмотренные проектом, должны сохраняться. Расположение, характер устройства и оборудования других входов недолжны нарушать композиционной роли портала (порталов) на фасаде, предусмотренной проектом.
3.2.10.Входы в помещения подвального этажа должны иметь единое решение в пределах всего фасада, располагаться согласованно с входами первого этажа, не нарушать архитектурную композицию фасада, не препятствовать движению пешеходов и транспорта.
3.2.11.Устройство входов, расположенных выше первого этажа, допускается только на дворовых фасадах в соответствии с требованиями противопожарной безопасности. Входы, расположенные выше первого этажа, не должны нарушать композицию фасада ухудшать его техническое состояние и внешний вид, а также условия проживания и эксплуатации здания. Устройство входов, расположенных выше первого этажа, на фасадах объектов культурного наследия запрещается.
3.2.12.Входы в объекты торговли и обслуживания должны решаться в едином комплексе с устройством и оформлением витрин, рекламным оформлением части фасада, относящейся к объекту. Комплексное решение объекта должно быть согласовано с архитектурным решением фасада и другими объектами, расположенными на фасаде. Дверные полотна должны иметь остекление.
3.2.13.В связи с изменением характера использования помещений допускается реконструкция входов с изменением отдельных характеристик их устройства и оборудования(дверных полотен, козырьков, ступеней) в соответствии с проектным решением, согласованным с КГА, а для объектов культурного наследия - с КГИОП, а также собственниками зданий и сооружений.
3.2.14.Восстановление утраченных входов, раскрытие заложенных ранее проемов, а также осуществление иных мер по восстановлению первоначального архитектурного решения фасада допускается по согласованию с КГА, а для объектов культурного наследия -с КГИОП.
3.2.15.Переустройство дверного проема в оконный допускается по согласованию с КГА, а для объектов культурного наследия - с КГИОП при условии соответствия архитектурному решению фасада в составе проекта перепланировки помещений.
Задать вопрос или оставить комментарий:
Укажите свой E-mail, если необходимо получить уведомление об ответе специалиста.